フランス人はお菓子づくりを失敗しない。 - 吾輩と旅と副業

フランス人はお菓子づくりを失敗しない。

フランス人はお菓子づくりを失敗しない。

JEANNIN 堀久美

お菓子――それは人を幸せにするもの。フランス人は子供も大人もお菓子が大好きです。本書は、フランスでプロのパティシエとして活躍後、パリの自宅でお菓子教室を営む著者が、はじめてお菓子作りに挑戦する方でも失敗しないように作り方をやさしく解説したフランス風お菓子のレシピ集です。簡単、シンプルでおいしいお菓子作りの手順や注意点だけでなく、食べごろ、保存方法、賞味期間も記載。まさに失敗しないレシピ集です。

著者について
1967年生まれ。1987年大阪あべの辻製菓専門学校卒業。1991年フランスに渡り、パリの五ツ星ホテル「オテル・ド・クリヨン」でパティシエの研修をする。その後、ミシュラン星付きレストランでパティシエとして働く。2007年からパリの自宅でお菓子教室*GOÛTER*(グーテ)を始める。レッスンは2レシピを作り、1つはテイクアウト、1つはレッスン後に試食するというスタイル。「お店で買うお菓子よりおいしい! 」とパリに長く住む日本人ファンも多い。フランス人パティシエの通訳やレシピの翻訳も手がける。

読書
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : おすすめ
ジャンル : アフィリエイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
カテゴリ
幸せになる勇気―――自己啓発の源流「アドラー」の教えII
美人なしぐさ

美人な「しぐさ」

中古価格
¥1,170から
(2016/9/3 11:08時点)

はじめての人のための3,000円投資生活

はじめての人のための3,000円投資生活

中古価格
¥1,448から
(2016/9/3 11:07時点)

ホテル価格比較サイト
ブログ村
ブログ村ランキング
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
アフィリエイト
441位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
アフィリエイトニュース
20位
アクセスランキングを見る>>
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

貼るだけで稼げる副業
忍者AdMax
広告
広告
広告
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
RSSリンクの表示
フリーエリア
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

wagahai

Author:wagahai
副業にて旅に出れるように

フードセーバー(真空パック)/コールマンジャパン【FoodSaver】
週刊ダイヤモンド単号・定期購読